Клопы в отелях

Каждый должен знать одно простое правило: если клопов не видно, это не говорит о том, что их вовсе нет. Клопы – спокойные существа, но до того момента, пока они вас не искусают. Еще хуже – привезти их домой с отдыха, в этом случае Вам понадобится помощь специалистов для обработки от клопов. И запомните: они обитают не только в низкосортных гостиницах, они обитают повсюду.

В данной статье мы расскажем вам, как уберечь себя от клопов и приехать домой из отпуска не искусанным.

  • Оставьте багаж в ванной комнате. Как только вас заселят в отель, не спешите разбирать свои вещи. Сначала поставьте свой чемодан в ванную комнату, а затем осмотрите весь номер. Если вы сразу начнете разбирать вещи, то есть вероятность того, что эти вредители приедут с вами домой в вашем багаже.
  • Осматриваем кровать. Тщательно с помощью фонарика на смартфоне осмотрите всю кровать, начиная от ножек и заканчивая спинкой. Клопы любят бегать по всей кровати, которая служит им и домом, и столовой, и местом для развлечений. Учтите такой момент: если клопы долго не принимали пищи, то они могут выглядеть плоскими и достаточно бледными, но никак не коричневыми.
  • Не забываем про матрас. Складки матраса – идеальное место для обитания клопов. Если вы увидели красные или коричневые пятна – верный знак того, что клопы здесь есть. Эти пятна – их выделения.
  • Прикроватная мебель. Также клопы любят бегать в ящиках и тумбочках, надеясь там найти хоть какие-то остатки пищи. Осмотрите их тоже.
  • Все остальное – тоже к осмотру. Клопы прячутся везде: на светильниках, за картинами, на шторах, в пуфах. Не поленитесь и тщательно исследуйте всю комнату, чтобы потом не пострадать от их укусов.
  • Если же вы все-таки нашли этих вредителей, обязательно обратитесь к администрации и попросите другой номер. Не факт, что там их не будет, поэтому проверить и следующий номер все же стоит. Если же вас искусали клопы, обязательно постирайте все вещи и хорошо их проутюжьте. Укусы этих существ не опасны, но от них человек испытывает неприятный зуд. Тем, у кого достаточно чувствительная кожа, рекомендуется обратиться к врачу.